Квантовые Вселенные. - Форум
Разрушитель мифов. Пятница
24.02.2017
06:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Квантовые Вселенные. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Тайны Вселенной. » Мироздание. » Квантовые Вселенные. (Новое направление в теориях возникновения Вселенной.)
Квантовые Вселенные.
СелекционерДата: Суббота, 19.02.2011, 20:22 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Существует несколько теорий возникновения нашей Вселенной: теория "Большого Взрыва", теория Мультиверса, теория "Незамкнутой Вселенной", теория "Модель в компьютере Бога". Какая из них сейчас больше привлекает внимание?
My WebPageХью Эверетт, конечно, пытался обсуждать свою теорию «множественности миров» с другими физиками, но получал в ответ только удивление или безразличие. Один из физиков, Брайс Девитт из Техасского университета, даже выступил против теории Эверетта, сказав: «Я просто не в состоянии почувствовать себя расщепленным». Но Эверетту такая реакция напомнила реакцию критиков Галилея, говоривших, что они не ощущают движения Земли. (Со временем Девитт перешел на сторону Эверетта и стал одним из ведущих сторонников этой теории.)

В течение нескольких десятилетий теория множественности миров прозябала в безвестности. Она просто казалась слишком фантастичной, чтобы быть верной. Джон Уилер, принстонский консультант Эверетта, в конце концов пришел к выводу, что эта концепция тянет за собой слишком много «лишнего багажа». Но в какой-то момент теория Эверетта неожиданно вошла в моду и сейчас она пользуется в мире физики серьезным интересом. Дело в том, что физики в настоящий момент пытаются применить квантовую теорию к последней области, которая до сих пор оставалась «неквантованной»: к самой Вселенной. А попытка применить принцип неопределенности ко всей Вселенной в целом естественным образом вызывает к жизни понятие Мультивселенной.

Понятие «квантовой космологии» на первый взгляд представляется терминологически противоречивым: ведь квантовая теория имеет дело с крохотным миром атомов, а в космологии идет речь о Вселенной в целом. Но подумайте вот о чем: в момент Большого взрыва Вселенная была гораздо меньше электрона. Любой физик согласится, что электрон следует рассматривать с точки зрения квантовой теории; это означает, что электрон описывается вероятностным волновым уравнением (уравнением Дирака) и может существовать в нескольких параллельных состояниях. Но если электрон следует квантовать, а Вселенная была когда-то меньше электрона, значит, Вселенная тоже должна квантоваться и существовать в параллельных состояниях. Значит, эта теория естественным образом ведет к представлению о множественности миров.


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
SimeonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:40 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично мне больше нравится теория "Вселенная в компьютере Бога"!
Вселенная меняется согласно заложенной в ней информации, большое влияет на малое. Но информация должна быть кем-то или чем-то заложена? Вот по этой причине я склоняюсь к этой теории - Вселенная в компьютере Бога. С течением времени из пустоты рождаются планеты и галактики.
Планета формирует виды жизни. Звёзды определяют развитие планет. Вся Вселенная связана друг с другом тысячами звездных связей, определяющих и направляющих всеобщее развитие. Прошлое, настоящее, будущее - все переплетено этими звездными связями, одно зависит от другого. Инопланетяне умеют путешествовать и в пространстве и во времени. Известно будущее, оно охраняется, усиливается.
А тут - сразу народился большой участок пространства. Без прошлого, без будущего. Бесхозный. Свободный, чистый. С не прописанной, не созданной, и не охранявшейся никем, судьбой. У тех, кто стал называться впоследствии «тёмными», нервы и не выдержали. Захотелось подчинить себе галактику. Отголоском тех звездных войн является космическая судьба нашей планеты.
Вообще теорию "большого взрыва" можно сравнить, например, со взрывом авиационного завода, в результате которого возник СУ-37...


Если бы показания глаз имели большую силу, чем свидетельства разума, то пальму первенства в мудрости пришлось бы присуждать несомненно орлу.
 
СелекционерДата: Среда, 25.01.2012, 21:28 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
В настоящее время общепризнанным является представление о реальности, размещенной в четырёхмерном пространстве - времени. Это пространство - время представляет собой совокупность трёх пространственных координат и одной временной, которая включена в эту совокупность со своими специфическими особенностями. Во-первых, временная координата входит со знаком, противоположным знаку пространственных координат, и, во-вторых, в виде произведения времени на скорость света, поскольку только в этом случае она получает размерность длины (пространственную). Полученное образование носит название пространства-времени Минковского и имеет метрику (1, -1, -1, -1) или кратко (+ - - -). Иногда метрику записывают инверсно: (- + + +).

Для системы координат главным признаком, видимо, следует считать ортогональность этих координат. Простым и наглядным образом ортогональность проявляется в независимости каждой из координат от любой из остальных: любому значению любой координаты может соответствовать любое значение остальных. В привычном представлении это выражается в перпендикулярности координатных осей. Если же рассмотреть условия формирования пространства-времени Минковского, то становится видна некоторая его условность, искусственность, ведь временная координата (произведение времени на скорость света) изначально определялась как корень из суммы квадратов трёх пространственных координат, входящих в уравнение релятивистского интервала, то есть как зависимая от этих величин. Тем не менее, в теории относительности все четыре координаты рассматриваются как ортогональные, а выводы теории при этом полностью соответствуют всем экспериментальным и наблюдаемым данным.

И всё же пространственные координаты и временная координата являются не вполне тождественными, равнозначными. В частности, для любого объекта мы можем принудительно задать, зафиксировать некоторые координаты в пространстве, но не можем задать координату временную. Следовательно, такое пространство-время можно назвать неоднородным четырёхмерным пространством. При этом возникает правомерным вопрос, что же тогда должно представлять собой однородное четырёхмерное пространство? Имеет ли оно логическое основание? Попробуем разобраться в этом, для чего рассмотрим последовательно возможные виды однородных многомерных пространств, начиная с базового пространства с нулевой мерностью. Мерность пространства, то есть количество координат, которые это пространство описывают, мы будем обозначать латинской буквой n.

Пространство нулевой мерности.

На первый взгляд пространство нулевой мерности не имеет смысла. Это же пространство, которого, в сущности, нет. Представить такое пространство может, видимо, не каждый. Однако даже такому пустому пространству могут быть приписаны некоторые характеристики, свойственные любому другому пространству. Очевидно, что эти характеристики так же являются "пустыми", как и само нульмерное пространство. Например, в таком пространстве отсутствуют оси координат. В нём отсутствуют проекции в привычном виде. Единственное, что можно условно приписать этому пространству, - это наличие в нём объектов с нулевыми метриками. Эти объекты имеют нульмерные протяжённости, то есть нулевые длины. Но число таких объектов, как это ни покажется странным, в рамках нуль - пространства равно бесконечности. Ведь в нулевом объёме помещается бесчисленное количество нулевых объёмов (здесь мы не будем вести разговор о порядке малости).

Рассмотрим Бытие как материальный мир, в котором Пространство и Время рождаются в процессе возникновения вещества из Материи. Мы не будем углубляться в такие детали, как сингулярность при "Большом Взрыве", поскольку нас интересует не процесс, не механизм возникновения пространства, а его свойства. Итак, вообразим себе условно Материю, в которой нет объектов со свойствами пространства. Наблюдать Пространство Материи как таковое мы не можем, поскольку, пространство - это свойство не материи, а вещества и некоторых других проявлений свойств собственно Материи. То, что Материя всё-таки в виде пространственного объекта - это условность, ведь это такое "пространство", наблюдать которое может только Субъект, находящийся вне этой сущности, вне Материи (Бог):
Внутри фрагмента Пространства Материи изобразим точку - нульмерное пространство и рассмотрим, какими особенностями оно обладает. Поскольку мы предполагаем рассмотреть целый класс пространств, то нам необходимо выделить что-то общее в них, признаки, объединяющие эти пространства. Это позволит увидеть и понять поведение самых существенных из этих признаков. Поэтому здесь и далее мы будем исходить из следующих правил:

1. Свойства данного пространства должны быть присущи и пространству большей мерности;
2. Пространство большей мерности может иметь дополнительные свойства, не присущие данному пространству;
3. Соотношения между смежными пространствами должны быть схожи, включая способы перехода от данного пространства к пространству большей мерности.

В первую очередь нас интересует следующее соотношение между пространствами: как "видится", как воспринимается некий объект из любого пространства. Причиной этого интереса являются известные описания восприятия четырёхмерного объекта из нашего трёхмерного мира. Считается, что в целом невозможно "поместить" четырёхмерный объект в трёхмерный мир, и он воспринимается как сечение, срез этого объекта, его проекция на трёхмерное пространство. Это свойственно всем смежным пространствам. Действительно, поместить, например, в нульмерное пространство одномерный объект - линию - невозможно. При прохождении такого одномерного объекта через нульмерное пространство, условные обитатели последнего могут наблюдать только то, что в принципе доступно наблюдению в этом пространстве - нульмерные объекты. То есть линия будет проецироваться в нульмерном пространстве в точку с нулевыми размерами.

Так может точка сингулярности при "Большом взрыве" была нулевым пространством, которому задали определенные координаты???

Если кого-то интересуют подробности "Логические основания многомерных пространств", то смотрите здесьMy WebPage


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
SimeonДата: Среда, 25.01.2012, 21:51 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Селекционер)
Так может точка сингулярности при "Большом взрыве" была нулевым пространством, которому задали определенные координаты???

Где ты это откопал? Но ведь кто-то или что-то должны были задать эти координаты???
Может действительно Архитектор Вселенной - Творец (Бог)? Но тогда всё опять сводится к гипотезе "Вселенная в компьютере Бога"...


Если бы показания глаз имели большую силу, чем свидетельства разума, то пальму первенства в мудрости пришлось бы присуждать несомненно орлу.
 
ЖакДата: Суббота, 31.10.2015, 18:40 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите наш фильм возникновение вселенной.     http://www.youtube.com/watch?v=qUQ9AM0LyZE
Более подробно про мерности, возникновение пространства, материи, химических элементов, информационных  взаимодействий и т.д.на сайте http://in-natura.ru
Вся информация базируется на знаниях, полученных из древних источников.Ссылки имеются в книге, выложенной на сайте.

Добавлено (31.10.2015, 17:47)
---------------------------------------------
Цитата Селекционер89
"В первую очередь нас интересует следующее соотношение между пространствами: как "видится", как воспринимается некий объект из любого пространства."

Вот и надо вскрыть механизм отображения реальности в коре головного мозга человека.Об этом хорошо написано в книге Дж.Хокинса "Об интеллекте"
А вкратце, это координаты х, у, изменяющиеся во времени , имеющее скорость, направление  и векторные расслоения. Здесь еще надо вскрыть переход из геометрии  Евклида в геометрию Лобачевского Больяни, из внешнего мира во внутренний мир человека.И все это относится лишь к миру проявленных форм, а не к миру изначальных принципов.

Добавлено (31.10.2015, 18:40)
---------------------------------------------
"1. Свойства данного пространства должны быть присущи и пространству большей мерности;
2. Пространство большей мерности может иметь дополнительные свойства, не присущие данному пространству;
3. Соотношения между смежными пространствами должны быть схожи, включая
способы перехода от данного пространства к пространству большей
мерности. "

В  математике есть  нераспознанный  рассредоточенный оператор, который внешне себя не показывает, но при циклических просчетах сложных алгоритмов сказывается
его влияние. Он по сути своей скрытый, т.е. он надматематический
(надгеометрический), и  прячется зааналитическим выражением круга - замкнутой дуги. Ведь дуга - есть проекция, т.е
гнутая фигура, причем фигура претендующая на третье измерение, хотя и лежащая
на плоскости. И секрет кроется в динамике точки (точка- круг малого радиуса -
круг большого радиуса - удар - отражение - круг большого радиуса - круг малого
радиуса - точка. Момент удара и момент точка - эквивалентны. Разница в уровнях
точки и круга большого радиуса. Эта разница в мерностях. Точка многомерна (весь
сонм радиальных направлений - ее потенциальная принадлежность). Круг -
двумерно-трехмерен (имеет четко ограниченное количество точек контакта  ударов о внешние к нему круги. Вот  первопричина оживания математики - это рассинхронизация. Она мизерная, причем прячется за бесконечным числом ПИ. Но вместе с тем именно она порождает
динамику ускорения, причем дискретного ускорения, т.к. само число ПИ в реале
конкретной многомерности  - конечно, а значит между радиусом  и длиной дуги образуется несоизмеримость приводящая к уменьшению радиуса - увеличению частоты
- наращиванию скорости.


Сообщение отредактировал Жак - Суббота, 31.10.2015, 18:43
 
Форум » Тайны Вселенной. » Мироздание. » Квантовые Вселенные. (Новое направление в теориях возникновения Вселенной.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz