Антивещество. - Форум
Разрушитель мифов. Среда
18.01.2017
12:55
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Антивещество. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Тайны Вселенной. » Неизвестные энергии, материи и миры. » Антивещество. (Создание антивещества искусственным путем.)
Антивещество.
СелекционерДата: Суббота, 19.02.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
К настоящему моменту ученым удалось создать крошечные порции антиводорода на гигантском ускорителе в CERN и в Лаборатории имени Ферми неподалеку от Чикаго. (Для этого пучок высокоэнергетических протонов при помощи мощного ускорителя направляют на мишень, создавая таким образом беспорядочный поток осколков атомов. Мощные магниты выделяют из этого потока антипротоны, которые затем замедляют до очень низких скоростей и затем подвергают действию позитронов, которые естественным образом излучает натрий-22. Если позитрон, он же антиэлектрон, начинает обращаться вокруг антипротона, возникает атом антиводорода — ведь атом водорода состоит из одного протона и одного электрона.) В чистом вакууме такие антиатомы могут существовать вечно. Но стенки сделаны из обычного вещества, да и примесей избежать невозможно, так что рано или поздно антиатомы сталкиваются с обычными атомами и аннигилируют с высвобождением энергии.

В 1995 г. CERN произвел настоящую сенсацию — объявил о создании девяти атомов антиводорода. В принципе ничто — кроме, разумеется, запредельно высокой цены — не мешает нам создавать атомы более тяжелых антиэлементов. Любое государство обанкротилось бы, произведя несколько десятков граммов антиатомов. В настоящее время уровень производства антивещества в мире составляет от одной миллиардной до одной десятимиллиардной грамма в год. К 2020 г. это количество, возможно, утроится. Экономическая сторона производства антивещества выглядит весьма неприглядно. В 2004 г. несколько триллионных грамма антивещества обошлась CERN в 20 млн долл. При таких темпах производство 1 г антивещества стоило бы сто квадриллионов долларов и заняло бы 100 млрд лет непрерывной работы фабрики! Это делает антивещество самым дорогим продуктом на свете.


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
panДата: Вторник, 07.02.2012, 18:56 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем получать или искать антивещество, если оно такое дорогое??? happy
Сколько же бабла тратят ученые...


У Бога всего много!
 
SimeonДата: Вторник, 07.02.2012, 19:06 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pan)
Зачем получать или искать антивещество, если оно такое дорогое???

Цель оправдывает средства!
Областей применения антивещества много.
Например, это практически идеальный источник энергии. При контакте частицы с античастицей происходит аннигиляция, то есть материя превращается в энергию (и переносится излучением). Это не только оружие, но и прекрасное топливо для космических кораблей, это сверхэкологичные(никакого выхлопа) и предельно энергоёмкие источники питания (миллиграмм антивещества будет хранить порядка 10^10 Дж энергии, это энергия взрыва 41 тонны тротила или сгорания 289 литров бензина, представьте, как здорово было бы использовать её для питания того же ноутбука или даже автомобиля... Ну и куча других применений. Лучше бы мирных, конечно.


Если бы показания глаз имели большую силу, чем свидетельства разума, то пальму первенства в мудрости пришлось бы присуждать несомненно орлу.
 
Pan2553Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:37 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В своей книге ""Эволюционный круговорот материи во Вселенной" Николаев Семен Александрович отвергает идею существования антивещества.
Но мне кажется, что он не прав... Ведь весь мир Вселенной состоит из противоположностей: Свет - Тьма, Добро - Зло, Тепло - Холод и т.д. Так почему бы реально не существовать паре: вещество - антивещество, а также вселенная - антивселенная?


Мудрость всегда удовлетворена тем, что есть, и никогда не досадует на себя.
 
interkooДата: Четверг, 23.02.2012, 19:47 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ АНТИМАТЕРИЯ?

Еще в 1929 году великий британский физик Пол Дирак предположил, что каждой частице размером меньше атома соответствует античастица, имеющая противоположный заряд. Первую античастицу - антиэлектрон, или позитрон, - открыл американский физик Карл Андерсон из Калифорнийского технологического института. В 50-х годах в университете Беркли были открыты антипротоны.

Основное свойство частиц и античастиц - взаимное уничтожение (аннигиляция) при столкновении. При этом высвобождается значительное количество энергии.

Из античастиц в принципе может быть построено "антивещество" точно таким же образом, как вещество из частиц. Однако возможность аннигиляции при встрече с частицами не позволяет античастицам сколько-нибудь длительное время существовать в веществе. Античастицы могут долго "жить" только при условии полного отсутствия контакта с частицами вещества. Свидетельством наличия антивещества где-нибудь вблизи от известной нам части Вселенной было бы мощное аннигиляционное излучение, приходящее из области соприкосновения вещества и антивещества. Но пока астрофизике неизвестны данные, которые говорили бы о существовании во Вселенной областей, заполненных антивеществом.

Я лично считаю, что американцы опять блефуют по поводу создания "позитронной бомбы". Это, примерно, тоже что и СОИ...
Даже если допустить, что антивещество и будет создано, то сразу возникает проблема его хранения!!!


Не телесные силы и не деньги делают людей счастливыми, а правота и многосторонняя мудрость.
 
Форум » Тайны Вселенной. » Неизвестные энергии, материи и миры. » Антивещество. (Создание антивещества искусственным путем.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz