Современная картина мира - религиозный обман... - Страница 2 - Форум
Разрушитель мифов. Суббота
25.03.2017
16:34
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Современная картина мира - религиозный обман... - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Мироздание и его общие законы. » Существование Бога, Творца, Абсолюта, Универсума. » Современная картина мира - религиозный обман... (потому как)
Современная картина мира - религиозный обман...
СелекционерДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:53 | Сообщение # 16
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата (Санкин)
Проблема измерения времени в науке актуальна. Новые способы не отрицаются, а приветствуются. Вы найдёте массу публикаций на эту тему. Способ Аскарьянца С. рационален, материален и вполне пригоден для целей науки.
Все методы измерения возраста Вселенной сводятся к тому, что возникает очень большой разброс - от 13 до 25 миллиардов лет....
Но возраст Вселенной не кем не установлен и не доказан! Все гипотезы имеют право на существование, но должны в обязательном порядке иметь экспериментальное подтверждение. А этого пока никто не смог сделать!!!


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
СанкинДата: Четверг, 13.06.2013, 05:06 | Сообщение # 17
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Селекционер)
«Все методы измерения возраста Вселенной сводятся к тому, что возникает очень
большой разброс - от 13 до 25 миллиардов лет....
Но возраст Вселенной не кем не установлен и не доказан! Все гипотезы имеют право на существование, но должны в обязательном порядке иметь экспериментальное подтверждение. А этого пока никто не смог сделать!!!»
 

Моя стрельба с оптикой, а Вы…  «лимонками»?… Тогда  терпите «крайний» добротный ответ. Больше длиннот не будет.  

Почему - "Все методы измерения Вселенной... [дают] очень большой разброс - от 13 до 25 млрд.
лет?"
  Ответ:   нет последовательности. В статье Аскарьянца С.  сообщается о последовательном методе   
+ 1 год  н.э. от Р.Х. к посильному осмыслению. На методе весь груз.     

«Но возраст Вселенной не установлен и не доказан!»  У какой Вселенной,которая создана в 6 дней? Или у  той, представления о которой сформировались, в так называемую, научную теорию Вселенной в середине ХХ века? Думаю речь  , о «научной вселенной».  
 Но у неё только основных (других научных) моделей насчитывают  - 6 . Время же каждой одной модели  не подходит "по росту» к 5  другим.  Они должны бы слиться, а они слоятся.   Каждая модель (из 6) сторонниками   научно доказана!  Иначе бы мы никогда и не узнали  о 13 – 25 млрд. лет разброса! 

 Слава Богу- есть  главный «офис» теории Вселенной,в котором возраст Вселенной оценивается в 13 млрд.  лет с  оговорками «хвоста». Земле  же  не менее 4.5 – 4.7 млрд. лет.   Победу своего метода А.С. видит в том,  что «странный метод» привёл его автоматически к результатам главной научной теории Вселенной. Определение  времени  в ней,  по научным критериям  сошлось точно с «показаниями идей» взятыми методом   А.С. из «упаковок слов», содержащих идеи.  «Словесная упаковка» идеи из слов русского языка (Год сотворения бытия Вселенной)  выдала ту информацию, которую  «халдеи» мира, выверяли более полувека приборами и математикой.  Если бы не они,то и не с чем было бы и сравнить. Сильные идеи обычно идут ноздря в ноздрю, слабые ветвятся.

«Все гипотезы имеют право на существование, но должны в обязательном порядке иметь экспериментальное подтверждение.»    Их плодят кандидаты наук, так зачем  из нужды делать добродетель?  Ведь, как говаривал Гегель,«скорее дурак сделает умного дураком, чем умный сделает дурака умным". Их проверять?! По курсу обучения эти люди должны знать, что и где лежит на полках  их области науки, не смешивать с другими, не тащить, «что плохо лежит», не считать себя «научным начальством». Хранители - не создатели, а они отбились. Что бы вы сказали о библиотекарях, которые видя, что на полке маловато китайских книг, а спрос растёт, взялись бы не за переводы (языка не знают, таланта нет), а  за написание «китайских книг», для удовлетворения повышенного спроса? «Книги в огонь, писак в говно!» - вспомнили бы Вы призыв древнего  китайца.  Примером должен быть Ньютон: «Гипотез не измышляю…» Он «стал публиковаться», когда было надёжно измерено расстояние до Луны. Не глумился над коллегами - "проверяйте  гипотезу…или прокляну!" Впрочем, я  чту  «человеческий фактор».  
Теперь  предметно повторюсь, раз уж взялся за А.С.- Это как  взвесить арбуз "на глаз, по руке", потом безменом, потом на чашечных весах и, наконец - на  электронных.   Взвешивание на  электронных весах не отменит   результатов прежних  взвешиваний. А  прежние  взвешивания, гарантированно имея  научную   истинность свою  - автоматически доказывают эффективность электронных весов. Вот и всё. 
Иное дело – метод.   ЧЕМ и КАК совершено измерение? Оказалось, что мыслями,  упакованными в русские слова. Тут  собака  зарыта, отсюда  и «ароматы» для «нюхачей» и заноза,  заставляющая ёрзать.  Во всём другом -   нудная, подробная наука.   

***Человек  осуществляет ожидаемое. Это свойство словесного сознания «отличает ткача от ловкого паука».  Добавить немцу Фридриху в его «Диалектику природы» надо  только то, что мышление  не «духовное», а ощущаемое  в словесной телесности.     

 А этого пока никто не смог сделать!!!  Гипотеза (думка)  имеет смысл, когда  автор реально рискует.  Вся торговля состоит из  гипотез, которые подтверждает или опровергает выручка.  Выдумал? - сам и проверяй. Аскарьянц С. так и сделал. Ему хорошо бы получить иск по обвинению в обмане….
Дело бы он выиграл, компенсацию получил. И секреты бы раздарил. Чем не премия?
Увы, болтуны не рискуют и не имеют средства рисковать.  Санкин.
 
СелекционерДата: Четверг, 13.06.2013, 13:30 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата (Санкин)
Слава Богу- есть главный «офис» теории Вселенной,в котором возраст Вселенной оценивается в 13 млрд. лет с оговорками «хвоста». Земле же не менее 4.5 – 4.7 млрд. лет. Победу своего метода А.С. видит в том, что «странный метод» привёл его автоматически к результатам главной научной теории Вселенной.
Что подразумеваете под термином - "главный «офис» теории Вселенной"?
Цитата (Санкин)
Ответ: нет последовательности. В статье Аскарьянца С. сообщается о последовательном методе + 1 год н.э. от Р.Х. к посильному осмыслению. На методе весь груз.
А был ли Христос и кто установил возраст его?


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
СанкинДата: Пятница, 14.06.2013, 01:24 | Сообщение # 19
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Селекционер)
"Что подразумеваете под термином - "главный «офис» теории Вселенной"?"

В настоящее время в главном "офисе" теории Вселенной учёные из США и Великобритании по руководством  Адама Рисса.  Сегодня есть эти, завтра придут другие. Уточняться будут "хвосты" за 13 млрд. лет пока не дойдут до "версии Аскарьянца С.", может быть найдут её и в английском языке.
Копия из статьи  сайта "Разрушитель мифов".
"Учёные из США и Великобритании под руководством Адама Рисса из американского Университета имени Джона Хопкинса провели самую точную на сегодняшний день такую оценку. Для этого они воспользовались космическим телескопом имени Хаббла (того же американского астронома, в честь
которого названа постоянная). Работа учёных (PDF-файл) вскоре будет
опубликована в Astrophysical Journal.


Как оказалось, «канонический» возраст Вселенной надо чуть сократить.

Примерно до 13,1 миллиарда лет: постоянная Хаббла H0=74,2 км/c/Мпк - чуть больше, чем ранее считалось. И точность определения этой величины
теперь составляет около 5%, даже если не ограничивать себя рамками
стандартной космологической модели."

Селекционер, сравните числа. 13 100 000 000 лет Адама Рисса против 13 096 655 792.5 лет Аскарьянца Сергея.
Я лично на себя грех возьму и округлю число Аскарьянца С. до 13 100 000 000 лет, раз уж вы сами не хотите "круглить".  Теперь и не отличите где чьё. И как так, что Вы не помните своего хозяйства? Сами бы мне и сказали:"А у меня, Санкин,  такое же есть число "от учёных США и Великобритании под руководством Адама Рисса!"
Не думайте, что я "всё знаю" про Тесты "Мариии фиэссты" Аскарьянца С. Он восхищают и поражают. Но они же и ставят и ужасный вопрос - КТО ЖЕ МЫ!..  У меня лично бывают мурашки по телу.

Цитата (Селекционер).
"А был ли Христос и кто установил возраст его?"

У Гегеля в "Философии религии" - этой книгой он  возобновил теологию в Европе - есть слова: "Бог умер". Я и прежде и сейчас,  как= то  тускнею и блекну от этой его христианской констатации факта. Я - человек, и мне плохо от этих его слов. Лучше бы я их не знал. Но мне совершенно не понятно, почему Плутарх в книжице "Александр и Цезарь", написав о том, что Александр родился в  тот самый день когда сгорел храм Артемиды Эфесской, добавил, что некий  философ тогда пошутил, и от шутки его по сей день стынет кровь в жилах. А пошутил философ так: Нет ничего удивительного, что храм в Эфессе сгорел, ведь в тот день Артемида  помогала родится  Александру, стоя у ног его матери. (Близко к тексту). Храм сжёг Герастрат, у которого было два раба и два вола.
Я подозрительно отношусь к  людям (примерно как герой в "Тамани" к мальчику с бельмами на глазах - воришке ) , которые не имея крепких чувств к Богу,  говорят и кричат о чём- то своём и уже  сбиваешься - кого они имеют в виду?, созидают что-то из мечтаний своих? -  будто  на  Земле уже им не осталось  места, чтобы  помолится в покое и жить, на сколько сил хватит...

"А был ли Христос?" - спрашиваете Вы. Я отвечаю: "Да, был, и есть, и будет. Он весел и деятелен"
"Кто установил возраст его?".- спрашиваете Вы. Я отвечаю: "Бог, Единый Творец Земли и Вселенной и всего, что есть".
"Нельзя ли узнать сроки -от  Рождения Его и до  Голгофы? - можете спросить Вы. Я отвечу, напомнив про  Ответ Его (который известен миру):"Не ваше дело знать времена и сроки"...
Иисус  учил Иоанна и Иоанн написал в Евангелии:" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".  Кто логику ставит впереди имён (слов), тот ошибается. Логика после имён. Логика после слов.
Кто не видит того, что дано и что теперь есть, не может понять и помнить  того, что прежде было.  Санкин.


Сообщение отредактировал Санкин - Суббота, 15.06.2013, 23:04
 
СелекционерДата: Пятница, 21.06.2013, 19:59 | Сообщение # 20
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата (Санкин)
Селекционер, нельзя рассуждать о Боге и забыть, что Он словами сотворил мир
Это пока не доказано, что бог словами сотворил мир....
Тут больше подойдет определение - "мысле-формами". Зачем богу произносить слова, если он и так всемогущий?


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
Форум » Мироздание и его общие законы. » Существование Бога, Творца, Абсолюта, Универсума. » Современная картина мира - религиозный обман... (потому как)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz