Разрушитель мифов. Понедельник
22.05.2017
22:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ученые пугают: очищение светила грозит нашей планете небывал - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Тайны Вселенной. » Новые открытия во Вселенной. » Ученые пугают: очищение светила грозит нашей планете небывал (На Солнце больше не будет пятен, а на Земле - жары.)
Ученые пугают: очищение светила грозит нашей планете небывал
СелекционерДата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:32 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Ученые пугают: очищение светила грозит нашей планете небывалыми морозами.
Ослаб сияющий магнит.

Солнце ведет себя аномально. С большим опозданием закончился период его минимальной активности, который длился более 26 месяцев вместо обычных 16. Ослаб солнечный ветер - поток заряженных частиц, испускаемых светилом. Его давление, если верить юго-западному НИИ в Сан-Антонио (США), снизилось в среднем на 20 процентов за последние 50 лет. При этом солнечных пятен и протуберанцев - этих своеобразных индикаторов жизнедеятельности светила - становилось все меньше и меньше. Минувший 23-й 11-летний цикл был самым скромным в этом смысле за столетие. А в будущем пятна вообще могут пропасть. По прогнозам исследователей из американской Национальной солнечной обсерватории (NSO), в начавшемся недавно 24-м цикле их уже будет вдвое меньше. А к 25-му циклу наступит полное очищение. И период минимальной активности затянется на десятилетия.

Пятна возникают в результате возмущений отдельных участков магнитного поля Солнца. Связаны они и с его величиной. Например, известно: пятна не появляются, если магнитная индукция в них падает ниже 1500 Гаусс.

С 1990 года и по нынешнее время Мэтью Пенн и Уильям Ливингстон из NSO обследовали несколько тысяч пятен. И обнаружили, что сила их полей уменьшилась с 2700 до 2000 Гаусс. И продолжает снижаться. Зафиксированы отдельные «провалы» до 1800. То есть состояние магнитного поля светила приближается к тому, что пятна просто не смогут возникать. До порогового значения магнитной индукции осталось всего 500 Гаусс.

Ожидается малый ледниковый период

Причина «ослабления» Солнца ученым пока не ясна. Скорее всего, она скрыта в глубинных процессах. Что-то там изменилось. Но что именно? Пенн и Ливингстон не знают. Лишь предполагают, что, возможно, нарушилась циркуляция плазмы внутри и у поверхности светила.

Ученые не настаивают, что их прогноз обязательно сбудется. А Солнце погрузится в сверхпродолжительный минимум активности. Но подчеркивают: нечто подобное уже бывало в истории человечества. Например, с 1310 по 1370 год, с 1645 по 1715 год. В это время количество солнечных пятен снижалось в тысячу раз по сравнению с «обычными» годами. А Землю охватывали так называемые малые ледниковые периоды. Причем общее число пятен в это время было в тысячу раз меньше, чем набралось бы за столько же лет в нашу эпоху. По свидетельствам летописцев, тогда замерзали Темза и Сена, снег выпадал даже на юге Италии.

По поводу того, когда же наступит нынешний малый ледниковый период, мнения исследователей расходятся. Одни грозят, что начиная с 2020 года, другие - аж с 2014-го. В любом случае сторонники Пенна и Ливингстона опасаются не глобального потепления, как большинство их коллег, а глобального похолодания, вызванного аномальным спокойствием Солнца.

Есть риск, что наша планета превратится в ледяной шар. Когда-то многие миллионы лет назад такое бывало.


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
panДата: Вторник, 17.01.2012, 21:31 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-то из русских ученых уже говорил о очередном ледниковом периоде. Правда, я не помню точно кто?

У Бога всего много!
 
Pan2553Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:44 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вполне вероятно очередное оледенение. В геохронологии Земли такие явления периодичны!
Тем более, что мы живем в конце межледникового стадиала...


Мудрость всегда удовлетворена тем, что есть, и никогда не досадует на себя.
 
KatДата: Вторник, 24.01.2012, 12:49 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то наша Солнечная система ещё мало изучена...
Астрономы в последнее время утверждают, что строение Солнечной системы - [/b]аномально.
Подробности здесьhttp://worldmystery.ru/index/0-133
Так может действительно наша Солнечная система создана искусственно???


Удивленья достойны поступки Творца! Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца.
 
Форум » Тайны Вселенной. » Новые открытия во Вселенной. » Ученые пугают: очищение светила грозит нашей планете небывал (На Солнце больше не будет пятен, а на Земле - жары.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz