Две проблемы Вселенной. - Форум
Разрушитель мифов. Суббота
25.03.2017
16:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Две проблемы Вселенной. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Тайны Вселенной. » Проблемы Вселенной. » Две проблемы Вселенной. (Существуют две известные проблемы нашей Вселенной.)
Две проблемы Вселенной.
СелекционерДата: Суббота, 19.02.2011, 14:34 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Две проблемы.

Парадигма холодной темной материи превосходно описывает наблюдения почти на всех пространственных и временных масштабах – от огромной космической сети, в которую выстроены галактики, до происхождения и эволюции звездных систем разных типов. Однако до сих пор перед ней оставались две большие проблемы, и обе связаны с галактиками-карликами.

Во-первых, теория предсказывает, что вокруг крупных звездных систем вроде Млечного Пути должно быть существенно больше карликовых спутников, чем наблюдается на деле. Это так называемая проблема избытка спутников. Тем не менее, последнее время она решается сразу с обоих концов – наблюдатели находят все больше карликов, а теоретики находят убедительные причины, по которым многие из карликов должны быть невидимыми.

Во-вторых, из теории следует, что галактики-карлики должны быть более или менее похожи на своих крупных собратьев. В частности, в их центрах должны быть крупные вздутия, так называемые балджи, в которых очень много звезд и еще больше темной материи. Однако такие вздутия есть только у крупных систем, а у карликов их почему-то нет (или почти нет). Эту недостачу называют проблемой углового момента.


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
interkooДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:20 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему проблем со Вселенной гораздо больше...
Трудности понимания устройства Вселенной, ее структуры и этапов развития, обусловлены тем, что человек начал делать только первые шаги на этом бесконечном пути.
Вселенная, в самом широком понимании этого слова, существовала всегда в самых различных состояниях. В вакууме, как острова в океане, расположены различные объекты: планеты, звезды, системы, галактики. Вакуум обладает нейтральными свойствами, так как устойчив к различным видам воздействия. Характеристики его, в различных районах Вселенной различаются, как отличаются по различным параметрам воды из разных участков океана. Чтобы это обнаружить, необходимо преодолеть гигантские расстояние, по пути производя необходимые условия, и, тогда лишь заметно, что вроде бы в едином целом океане, существует различия, порою существенные.
К примеру, не весь космос носит черно-серый оттенок. Через расстояние, равное примерно, 50 миллиардам световых лет от солнечной системы, начинается переход в так называемый "белый космос". Пространство, в котором вакуум имеет другой состав, более качественно насыщенный элементами, приближающийся по составу к земной атмосфере. В нем можно путешествовать без обязательной для "черного космоса" герметичности кораблей и находиться в открытом пространстве без скафандров.
Между "черным" и "белым космосом" есть много промежуточных стадий, каждая из которых стремится в своем протяжении к бесконечности, а по свойствам они либо мало, либо кардинально отличается друг от друга. Вслед за "белым космосом" начинается "черный" и так они чередуются друг с другом, подобно черным и белым пятнам у зебры. С течением времени вакуум меняет свои характеристики: состав, температуру, плотность.
Отсюда может возникнуть вывод о том, что Вселенная когда-то возникла, хотя это только отражение процессов, носивших мощный характер и большой пространственно-временной масштаб.
Такой Вселенную мы увидим, если будем бесконечно путешествовать в любом, произвольно выбранном направлении.
Принцип устройства Вселенной, как совокупности бесконечного числа пространств, отображается термином "геометрия вложения". Он означает, что из каждой точки пространства мир бесконечно проваливается прошлое и будущее. "Подпространство" - особое состояние материи. Выбрав направление во времени, мы будем видеть проплывающие мимо нас пространства. Не повторяющиеся, а постепенно изменяющиеся.
Связующим звеном является вакуум, т.к. он повсюду одинаково нейтрален. Движение в подпространстве носит спиралевидный характер, как бы вращается по кругу веревка, описывая спираль.
Переход осуществляется изменением свойства пространства вокруг путешественника, в соответствии со свойствами, или метрикой, того пространства, куда необходим переход. Движение по направлению смещения геометрии вложения, это движение в будущее, пространство будет усложняться вследствие его продолжающейся развертки, и наоборот.
Измерения, это длина, ширина, высота, объем или глубина - условно выбранная часть пространства, куда осуществляется перемещение, и время. Это пять основных координат, остальные - физические характеристики мира, куда осуществляется переход.
Любое дробное изменение времени вызывает изменение пространства. Четкого перехода между пространствами нет. Нет и энергетических, либо каких-нибудь иных барьеров между пространствами.


Не телесные силы и не деньги делают людей счастливыми, а правота и многосторонняя мудрость.
 
SimeonДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (interkoo)
По моему проблем со Вселенной гораздо больше...

Это уж точно. Тут я нашел довольно интересный материал:
Космос подкидывает нам очередные головоломки, и самая сложная из них сейчас - загадочные РОКОСы, радиообъекты с непрерывными оптическими спектрами. Проще говоря, огромные - величиной с Солнце - маяки. С точки зрения земной науки, их свет ненормален, так как в них нет так называемых линий поглощений. Почему, не знает даже их первооткрыватель, Григорий Бескин. Зато предполагает, зачем. Российский учёный-астроном всю жизнь посвятил поиску внеземных цивилизаций. И уверен в том, что эти космические громадины - дело рук неземного разума.
В спектрах РОКОСов нет линий, поэтому нельзя определить расстояние до них и даже понять, расположены ли они внутри или вовне нашей Галактики. Предполагают, что именно такие маяки могли использовать внеземные цивилизации для связи - ведь такие объекты заведомо должны привлекать внимание из-за своей необычности в мире естественных астрономических объектов.
В том, что из космоса на землю действительно поступают непознанные сигналы, два года назад убедился весь мир. Астрономы уже не скрывают, что это ещё один вопрос среди сотни других, так и повисших в космосе - кто послал нам радиосигнал ниоткуда?


Если бы показания глаз имели большую силу, чем свидетельства разума, то пальму первенства в мудрости пришлось бы присуждать несомненно орлу.
 
СелекционерДата: Среда, 25.01.2012, 13:42 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Действительно, чем больше познается космос, тем больше неожиданностей и загадок преподносит нам!
Сейчас стали говорить уже об искусственном происхождении Солнечной системы. Астрономы утверждают, что, понаблюдав за другими системами (наподобие нашей), наша планетная система неправильно "сконструирована"...


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
ШкрадяДата: Суббота, 22.09.2012, 07:48 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
вСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ (НО не собственно Вселенной) идут от ОШИБОЧНОЙ (!) исходной теории... Эдуард Шкрадюк.
 
СелекционерДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:49 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Какая же теория ошибочна? Что считаете "исходной" теорией?
Какая концепция "неошибочной" теории?


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
Форум » Тайны Вселенной. » Проблемы Вселенной. » Две проблемы Вселенной. (Существуют две известные проблемы нашей Вселенной.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz