Кодекс Ватиканус. - Форум
Разрушитель мифов. Суббота
25.03.2017
16:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кодекс Ватиканус. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Неизведанная Земля. » Подлинные древние документы на Земле. » Кодекс Ватиканус. (Письменные свидетельства истории человечества.)
Кодекс Ватиканус.
СелекционерДата: Пятница, 18.02.2011, 22:33 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
"Кодекс Ватиканус"
Легенды о гигантских людях есть не только у жителей "асхи и цивилизованных оккультистов, но и у многих племен Африки и Америки. По преданиям ацтеков, на Земле до появления современной последовательно сменились четыре человеческих эпохи. "Кодекс Ватиканус" - подлинный памятник ацтекской культуры - говорит, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода. Вторая эпоха с подобным человечеством стала жертвой гигантского пожара. Часть этих существ, согласно преданию, смогла уцелеть, создав под землей тоннели и укрепленные камеры. Любопытно, что следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых вряд ли поддается оценке, находят во многих уголках нашей апанеты. Есть они и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе. Не является исключением и Россия. На самарской Луке существуют предания о подземных обитателях Жигулей, о том, что какие-то существа в глубокой древности построили под Жигулевскими горами таинственные убежища. Есть люди, которые утверждают, что побывали там, в подземных залах с вмороженными в кристаллы льда древними животными и очень рослыми людьми с шестью пальцами на руках.
Третьим "человечеством" ацтекских мифов были разумные обезьяны, тоже ставшие жертвой какого-то катаклизма. Четвертая раса была схожа с современными людьми и погибла от всемирного потопа. Пятая, современная, живет и развивается поныне.
Ацтеки перепутали годы?
Близкие представления по истории человечества содержатся в "Кодексе Риос" и "Кодексе Теллериано-Ременсис", являющихся переписанными латинским шрифтом на языке ацтеков с более ранних, языческих, источников документами. В них также упоминается четыре былые человеческие эпохи, хотя их чередование и причины гибели несколько отличны от приведенных в "Кодексе Ватиканус". Они таковы: великаны (жили 4008 лет, погибли от потопа), вновь великаны (жили 4010 лет, погибли от урагана), обезьяны (жили 4601 год, причиной гибели стал пожар), четвертая эпоха была вполне схожа с современной.
Почему бы не предположить, что ацтеки при переписке документов более древних и образованных народов что-нибудь напутали с годами? Сделав такое предположение, мы можем составить рабочую таблицу для датировки упомянутых катастроф с помощью "космических годов" календаря майя. Для этого несколько приближенно округлим срок существования упомянутых эпох до 4000 и будем перемножать его на все эти "бактуны" и "калабтуны". А потом посмотрим: не совпадают ли полученные даты с какими либо реальными или гипотетическими катастрофами. Впрочем, рабочей таблицей читателя мы утомлять не будем, а сразу перейдем к отмеченным совпадениям.
My WebPage


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
SimeonДата: Вторник, 07.02.2012, 19:16 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то давно не упоминается о "кумранских свитках"?
Может кто-нибудь узнал что-то новое о них?


Если бы показания глаз имели большую силу, чем свидетельства разума, то пальму первенства в мудрости пришлось бы присуждать несомненно орлу.
 
Форум » Неизведанная Земля. » Подлинные древние документы на Земле. » Кодекс Ватиканус. (Письменные свидетельства истории человечества.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz