Разрушитель мифов. Понедельник
23.10.2017
05:28
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Новые Вселенные. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Селекционер 
Форум » Тайны Вселенной. » Новые открытия во Вселенной. » Новые Вселенные. (Астрономы обнаружили следы других вселенных.)
Новые Вселенные.
СелекционерДата: Суббота, 19.02.2011, 14:30 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 50
Статус: Offline
Астрономы, исследующие микроволновое фоновое, или реликтовое, излучение Вселенной, нашли загадочный "темный поток". По мнению специалистов, он может указывать на существование других Вселенных. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters. Коротко о работе пишет портал Physics World.

Авторы работы анализировали данные, переданные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe - зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона). Этот зонд исследует заполняющее Вселенную реликтовое излучение с 2001 года. Считается, что это излучение осталось со времен Большого Взрыва.

В ходе анализа реликтового излучения ранее было выяснено, что температура космического пространства везде одинакова и составляет около 2,7 кельвина. Новые данные зонда WMAP показали, что в некоторых местах температура отклоняется от средней на одну десятитысячную градуса. Авторы новой работы выяснили, что эти отклонения "ведут" к нескольким галактическим скоплениям. Исследователи заключили, что эти скопления двигаются в определенном направлении, и это движение никак не связано с общим расширением Вселенной. По расчетам авторов, скопления перемещаются со скоростью около 800 мегапарсек.

Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий. Ученые полагают, что за него "ответственна" некая сила, источник которой находится за пределами видимой Вселенной. Специалисты уже окрестили обнаруженное ими явление "темным потоком" по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаружены экспериментально, но используются физиками для объяснения наблюдаемых в космосе взаимодействий.

Исследователи предложили возможное объяснение наблюдаемому явлению. Согласно одной из гипотез, в момент Большого Взрыва было рождено множество Вселенных, которые можно представить как пузыри. Когда с момента Взрыва прошло 10-36 секунд, один из пузырей начал расширяться и в конце концов образовал нашу Вселенную. "Темный поток" - это след одного из соседних "пузырей".

Результаты нового исследования, длившегося пять лет, подтверждают предыдущие данные, полученные в ходе трехлетнего изучения реликтового излучения. Впервые ученые заговорили о движении галактических скоплений в 2008 году.


В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
 
panДата: Вторник, 17.01.2012, 20:19 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Селекционер)
Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий. Ученые полагают, что за него "ответственна" некая сила, источник которой находится за пределами видимой Вселенной. Специалисты уже окрестили обнаруженное ими явление "темным потоком" по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаруже

Так эта "сила" наверное и есть наш Бог или Творец!? cry


У Бога всего много!
 
SimeonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:59 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Селекционер)
Считается, что это излучение осталось со времен Большого Взрыва.

Но сейчас теория "большого взрыва" отвергается и этому есть вполне логичное объяснение:
Невозможно представить конечный предел. Очевидна бесконечность Вселенной. Какие силы должны быть, чтоб всю Вселенную, с галактиками и звездами, впихивать, вгонять, прессовать в одну точку! Откуда они взялись? Что послужило пусковым моментом к выдуманному сжатию? Почему не раньше, не позже? Вселенная самоубийца? Сколько бы Вселенная не сжималась, пусть миллиарды лет, при неохватности её, все равно большая, опять же, бесконечная часть, оставалась бы за пределами сжатия.
Согласно гипотезе ученых А. Линде и А. Старобинского, высказанной в 1986г, Вселенная вечно воспроизводит саму себя. У Вселенной нет ни начала, ни конца. В основу гипотезы положена определяющая роль квантовых процессов, которые должны происходить при гигантских плотностях материи. В разных местах возникают квантовые неустойчивости при одинаковых начальных условиях. Пусть первоначальный элемент объема увеличился в поперечнике вдвое. Тогда сам объем увеличился в 8 раз, вместо одного элемента объема будет 8 раздувающихся мини-Вселенных, которые будут жить независимо друг от друга. Процесс размножения должен продолжаться, так как каждая мини-Вселенная по-прежнему находится в состоянии с отрицательным давлением.
Есть уже новые теории. Но в школах вводят уроки закона божьего. Вбивать в молодые, неокрепшие умы, что Вселенная создана за 6 дней. Нобелевский лауреат С. Вайнберг отмечал: "К сожалению, я не могу начать свой фильм [цветной документальный фильм о большом взрыве] с нулевой точки отсчета, когда времени еще не существовало, а температура была бесконечно велика". Теория большого взрыва вообще не описывает происхождение Вселенной, так как исходная сингулярность не поддается описанию.
Теория большого взрыва сталкивается с непреодолимыми проблемами буквально с самого начала. В научно-популярных изложениях теории большого взрыва сложности, связанные с исходной сингулярностью, либо замалчиваются, либо упоминаются вскользь, но в специальных статьях ученые, делающие попытки подвести математическую базу под эту теорию, признают их главным препятствием. Профессора математики С. Хоукинг из Кембриджа и Г. Эллис из Кейптауна отмечают в своей монографии "Крупномасштабная структура пространства-времени": "На наш взгляд, вполне оправданно считать физическую теорию, которая предсказывает сингулярность, несостоявшейся". И далее: "результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики".
Понятно, что любая гипотеза о происхождении Вселенной, которая гласит, что исходное состояние Вселенной не поддается физическому описанию, выглядит довольно подозрительно. Ученые вынуждены объявить математически неописуемую точку бесконечной плотности и бесконечно малых размеров, существующую вне пространства и времени, безначальной причиной всех причин. Это то же, что и вера в бога.

Был один из экспериментов сверхцивилизации. Называющей себя «Лики Света». Главенствующей в данном секторе. Галактик с планетами, необходимых как среды обитания, во Вселенной неоднородно разбросано, где густо, где пусто. Немало есть мест космической пустоты. Определённые, пустовавшие планетами, галактиками, участки космического вакуума наполняли планетами. Ускоренно развёртывая пространство. Ничего не взорвалось. Просто ускорилось развитие. Из соседних пространств, через время, переносили в наше, пустовавшее пространство, галактики и планеты. Одни галактики бегут к нам, другие от нас. По спектру галактик астрономы не определили, где был центр взрыва. Где бог хлопнут в ладоши. Потому что не было взрыва. Была развёртка пространства!


Если бы показания глаз имели большую силу, чем свидетельства разума, то пальму первенства в мудрости пришлось бы присуждать несомненно орлу.
 
Форум » Тайны Вселенной. » Новые открытия во Вселенной. » Новые Вселенные. (Астрономы обнаружили следы других вселенных.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz