span {color:black;} Разрушитель мифов. - Гиперборея - продолжение.
Разрушитель мифов. Суббота
16.12.2017
23:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Гиперборея - продолжение. | Регистрация | Вход
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Алфред Рассел Уоллес писал в 1876 году: "Все главные типы животных, как кажется, зародились на великих землях северно-умеренных или северных континентальных областей, тогда как южные континенты в течение долгого времени были полностью изолированы и от северных континентов, и один от другого”.  И добавил, говоря о млекопитающих: "Все наши свидетельства указывают на Северное полушарие как на место зарождения класса, а возможно, и всех их видов”. Из всех фактов можно сделать лишь один вывод — поскольку Арктический полюс является материнской областью всех растений, то таков же он и для животных: Бог создал каждую тварь в своем особом роде — и всех животных, и всё, что ползает по земле. Таково заключение, достигнутое и провозглашенное всеми специалистами по сравнительной зоологии, относительно происхождения и доисторического распределения всех животных. Но, похоже, некоторые философы не сразу придут к выводу, что не следует отрицать того, что "миоценовый Арктический континент” профессора Гера, бывший колыбелью всех форм флоры и фауны, есть также и колыбель человечества.

Человек — единственный путешественник, который определенно побывал в колыбели расы людей. Он появился с той земли, которую мы ищем. Если бы мы могли последовать по пути его странствий, это наверняка привело бы нас к саду радостей, из которого нас изгнали. К несчастью, этот путешественник потерял все тома своего путевого дневника, а что сохранилось, то нелегко расшифровать.

Профессор Сапорта: "Мы склоняемся к тому, чтобы переместить колыбель человечества в циркумполярный регион Севера. Только оттуда человечество могло разойтись как из единого центра сразу по нескольким континентам и положить начало успешным эмиграционным движениям в сторону юга. Эта теория лучше всего согласуется с предполагаемыми продвижениями человечества”.

Колыбель человечества.

Несколько лет назад, примерно во время появления первого издания труда доктора Уинчелла "Преадамиты”, я обратился с письмом к учёному, выразив мою веру в то, что сад Эдема, это первое Прибежище человека, следует искать в ныне затопленной морем стране возле Северного полюса. В напечатанном более года назад эссе о древней космологии я утверждал, что "все этнические традиции указывают на это место как на колыбель человечества”. В начале прошлого января я начал читать курс лекций для аспирантов университета, излагая дальше мой взгляд и поразительное множество космологических, исторических, мифологических, палеонтологических, палеоэтнических и других свидетельств в его поддержку. В прошлый понедельник за двадцать минут до заключительной лекции я заглянул в свеженабранные листы "Revue des Deux Mondes”, первого номера этого месяца, и обратил внимание на статью "Un Essai de Synthese Paleothnique”, в которой граф Г. де Сапорта суммирует и излагает последние результаты палеонтологического исследования в соотношении с этнографией. Представьте себе мою радость, когда я увидел двадцать страниц, посвященных проблеме колыбели человеческой расы и отражающих последние данные науки, и заключение учёного, что она была "в пределах Арктического круга”. Граф Сапорта слегка обеспокоен тем, что американские учёные могут не слишком поверить в эту впервые излагаемую доктрину, совпадающую с мнением профессора Грея и профессора Гера, но он простит мне публичное выступление на лекции по вопросу об этих интереснейших совпадениях.

У. Ф. Уоррен, Бостон, 24 мая, 1883 г.

Мы пришли к завершению первой серии доказательств. Каковы же результаты?

  1. Поиски учёными-космологами района, где впервые на нашей планете появились физические условия, подходящие для жизни в Эдеме, привели к тому месту, где мы локализовали колыбель человечества.

  2. В противоречие всем обычным представлениям мы нашли, что это место — лучшее на Земле не только из-за великолепия местных ночей, но и из-за преобладания дневного света.

  3. По геологическим данным мы обнаружили свидетельства того, что мощный катаклизм разрушил допотопный мир и постепенно вытеснил его обитателей в области более низких широт.

  4. Мы нашли научно обоснованные доказательства того, что к моменту появления человека климат в районе Северного полюса соответствовал всему, что только могли описать поэтические легенды об Эдеме.

  5. Из данных палеоботаники мы узнали, что это место было и колыбелью всех форм растительности на планете.

  6. По данным палеозоологии мы пришли к заключению, что здесь зародились и отсюда, из этого центра, распространились все животные доисторического мира.

  7. И наконец, мы увидели, что в последнее время мысли этнографов и антропологов медленно, но верно обращаются к арктическому Эдему как единственному центру, исход людей из которого может быть разумно объяснён.


Форма входа


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz