span {color:black;} Разрушитель мифов. - Послание президента 12.12.12... К кому обратится Путин?
Разрушитель мифов. Суббота
16.12.2017
23:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Послание президента 12.12.12... К кому обратится Путин? | Регистрация | Вход
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Послание президента 12.12.12... К кому обратится Путин?... Ко всем... или только к "голодным волкам"?...
  Об уникальности послания Федеральному собранию, которое состоится 12 декабря, первым заговорил Вячеслав Володин. По его мнению, послание будет рассчитано не на один год, а на весь президентский срок. Некоторые СМИ из этого сделали вывод, что больше - до 2018 года — Путин обращаться к законодателям не будет. Это — ошибка. Президент обязан обращаться к законодателям ежегодно. А о том, чем же будет уникально послание, рассказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин...

- Знаете ли Вы, кто писал Путину послание?

- Я знаю, что Путин может взять и в последнюю ночь все собственноручно переписать. Изначально текст послания пишет очень много народу, сводят все эти куски в финальную часть человека четыре, которых я знаю. Как и то, что Путин итоговый документ правит своей рукой.

- Вы в число писателей послания входите?

- Сейчас нет, Бог миловал.

- Но в электронных СМИ вы разместили статью, из которой следует, что вы знаете содержание послания. И в статье говорится, что обращение будет не к Федеральному собранию, а к новому «поколению волков».

- Оно присутствует и в Федеральном собрании. Пока общество издевалось над «Единой Россией», в нее пришло поколение «молодых голодных волков», а поскольку эта партия — единственная структура, которая присутствует практически во всех населенных пунктах (даже почта и ФСБ есть не везде), «волки» фактически контролируют ситуацию в стране. Этот новый управленческий класс не успел к переделу собственности, у него пока ничего нет, но есть желание получить. Им все равно — быть за Путина или против него. Важен результат. Если Путин окажется с ними — он станет их царем. Если нет — они будут работать на его падение.И я не сомневаюсь, что Путин использует послание, чтобы дать им знак: «Я с вами». Потому что у его посланий всегда были очень точные адресаты.

- А какие адресаты были прежде?

- При Путине всегда были питерские чекисты и либеральный клан, которые воевали между собой, а он между ними гармонично балансировал. И все у него было хорошо, и это называлось политикой. Уйдя из президентов в премьеры, Путин поневоле соскользнул в лидеры чекистского клана, а лидером либерального клана так же поневоле стал Медведев. И на фоне этих качелей выросла новая, третья сила - «голодные волки».

- Да кто они такие?

- Им за тридцать, но меньше пятидесяти. Они прекрасно поняли, что путь к власти идет через посты четвертого уровня в «Единой России». Они заняли эти посты. Их много. Они будут грызть друг другу глотки только после того, как съедят «старперов», а пока они вместе. И более серьезной силы в стране нет. Это голодные люди, которые готовы съесть своих размягших и деградировавших старших товарищей. Именно эти люди превратили «Единую Россию» в сокрушительную силу. Путин должен дать этим людям «морковку», чтобы уцелеть.

- Что конкретно они хотят услышать от Путина?

- Они хотят услышать от Путина команду «фас». «Огонь по штабам», «бей старперов».

- Именно в таких формулировках?!

- Он это сформулирует так: «Мы обеспечим «социальные лифты». Или «энергичные молодые менеджеры будут востребованы». Эти четыре - пять слов будет означать, что если «волки» продолжат хорошо себя вести и любить вождя — он даст им команду «фас». Он должен показать им большую и красивую «морковку», но дать команду «фас» не сейчас, а чуть попозже. Потому что история с Сердюковым показала: старые классы еще тоже очень сильны и могут доставить президенту неудобства.

- А что будет, если в среду Путин не покажет «морковку» «волкам» и запустит стандартное «бла — бла - бла»?

- «Волчий клан» затихнет до сентября-октября будущего года, пока в регионах не нарастет недовольство, связанное с ликвидацией бесплатного здравоохранения и реформой ЖКХ. И когда оно выйдет на пик — «волки» не поддержат Путина, а выступят против него. Эти «волки» - продукт Путина, продукт рокировки в тандеме. Это - «волки Путина», если он их накормит — будут служить, не накормит — съедят...


Михаил Делягин... Новый властный класс - новый собеседник Путина...

  В России незаметно, исподволь сложился новый управляющий класс.

Пока общественность издевалась над «Единой Россией», разъясняя всем и каждому, что та не обладает властью, но лишь принадлежит ей, как вещь и является «партией власти» лишь в этом циничном смысле, - «Единая Россия» проросла страну. Можно говорить «как плесень», можно «как кровеносная система» - дело пристрастий: в каждом без исключения районе нашей необъятной Родины есть отделения четырех организаций: МВД, почты, Сбербанка и «Единой России». Все остальные централизованные структуры присутствуют более или менее факультативно.

Выходцы из «партии власти» и ее дочерних молодежных структур еще гуще, чем когда-то выходцы из «Альфа-банка», напитали собой управляющие структуры государства.

А ведь власть – это во многом самосознание: новые управленцы не воспринимают себя ни «питерскими чекистами», ни членами «кооператива "Озеро”», - просто потому, что и вправду не имеют отношения к этим почтенным корпорациям. Они являются частью «Единой России» - и, проникая от ее имени и с ее помощью во власть, подчиняют ей систему госуправления и делают ее «партией власти» в прямом, посконном «смысле КПСС».

Как гениально подметил из оксфордского далека Владимир Пастухов, Путин опирается сейчас уже на две ноги: не только на «старую», но и на «новую гвардию», - и вторая по неумолимому закону внутривидовой конкуренции (которая намного жестче межвидовой) начнет уничтожать первую в ближайшем будущем.

Новый класс – это эффективные энергичные управленцы 30-50 лет, опоздавшие к «раздаче пряников» в начале эпохи Путина и потому обреченные люто завидовать своим более удачливым (и, как правило, более старшим) коллегам. Они находятся на третьих-четвертых позициях в государственных, коммерческих, религиозных и общественных структурах и жаждут нового старта и новых возможностей. Как правило, они не обладают специальными знаниями (ибо либеральные реформы не оставляют специалистам шансов удержаться в управляющих системах), - и вполне ясно сознают это, понимая, что могут реализоваться лишь как управленцы.

Цинизм, чтобы не сказать «прагматизм», этих людей носит вполне американский, то есть всеобъемлющий характер: им надо подняться самим, а остальное не имеет практического значения. Вместе с тем большинство из них контужено 90-ми годами и потому является патриотами, не приемлющими либерализм с лицом Гайдара, Чубайса, Кудрина и Ясина.

Напор этих людей впервые стал заметным в ходе последних антикоррупционных скандалов: попытки замять их столкнулись с глубинной и никем ранее не учитываемой стихийной силой, исходящей из глубин управленческого организма. Хотя многие представители этого поколения уже являются министрами, парадоксально контрастируя с либеральными вице-премьерами правительства Медведева.

Некоторые «ветераны либерализма», осознав, что единственный способ не быть выброшенным из окна своего кабинета, - это вовремя спуститься на лифте, уже пересели на запасные аэродромы. Весьма интересен, например, переход вице-премьера Христенко, это правительственного «коренника» на протяжении всех «нулевых» годов, на тихое место генерального секретаря ЕврАзЭс.

Новые управленцы не хотят ни демократии, ни справедливости: в массе своей они хотят просто своего куска. Но в борьбе за него они прежде всего будут вынуждены ограничивать воровство «старших товарищей», как минимум, концентрируя его в руках узкого круга людей, непосредственно осуществляющих управление. Право на коррупцию станет достоянием не всех, принадлежащих к определенным корпорациям, но лишь тех, кто выполняет соответствующие обязанности по управлению. Произойдет своего рода переход от «бояр» к «дворянам».

Этот процесс придется на системный кризис, хотя может начаться до него, - и новым управленцам придется стабилизировать ситуацию, подавляя любые враждебные интересы. Это надолго закроет им въезд на Запад не из-за вероятной жестокости действий, а в силу неизбежного ущемления при этом западных интересов, - и превратит этот слой управленцев в вынужденных патриотов, которым придется обустраиваться на Родине.

Скорее всего, именно они будут править Россией в ближайшее десятилетие. Вопрос лишь в том, будут они делать это для Путина или уничтожая его, - и ответ зависит от самого президента. Если Путин сознает этот запрос, его ежегодное послание будет патриотичным и обращенным не к гражданам России и не к элитам как таковым, но именно к этому новому управляющему классу. Он с восторгом готов на своих плечах внести Путина в его новое светлое будущее при условии, что ему отдадут на растерзание богатства и власть, накопленные предшественниками, все еще опрометчиво считающими себя «солью земли».

Именно в руках этого класса – ближайшее будущее страны. Но овладеть его душой и его помыслами Путин должен до начала протестов в регионах, которые не начались этой и ожидаются (в том числе и властью) под напором либеральных реформ следующей осенью...

По материалам...  /www.mk.ru/   /forum-msk.org/


Форма входа


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz