span {color:black;} Разрушитель мифов. - Продолжение.
Разрушитель мифов. Суббота
27.04.2024
16:19
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Продолжение. | Регистрация | Вход
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О ТАЛОЙ ВОДЕ.

При употреблении талой воды:

1. Животные делаются вдвое более стойкими к возможным случайным инфекциям;

2. Кошки, потерявшие способность к деторождению (от старости), приобрели снова эту способность и родили котят;

3. При замачивании семян в талой воде и поливе ею растений урожай увеличился от 1, 6 до 2, 1 раза (рожь, пшеница, гречиха);

4. Ускоряются сроки созревания зерен;

 По предварительным данным, талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца.

Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает геморроидальные боли, улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Талая вода может служить весьма эффективным средством против патологической тучности. (Случай: за три месяца вес снизился с 90 до 75 кг. )

Талая вода повышает спортивные качества спортсмена и сокращает время вхождения в форму. После охлаждения льдом "омолодились" старые самцы крыс, они оказались повышенно стойкими к холоду, перегреванию, резкому звуку, вызывающему у крыс судороги. В тесном контакте с биологическими молекулами, даже при температуре теплокровного организма, часть воды находится как бы в замороженном состоянии, состоянии льда. Эти ледяные структуры воды, по Сент Дьерди, являются матрицами жизни, без которой невозможна сама жизнь. Только их наличие делает возможным протекание важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, в частности, транспорт энергии от места ее нахождения до места ее потребления в живом организме.

Вода внутри организма, которая должна бы в данной зоне "замерзнуть" (при температуре организма!), может статься в "переохлажденном" состоянии, чтобы заставить переохлажденную воду "замерзнуть", надо либо еще охладить ее, либо внести в нее центры кристаллизации (затравку). Тогда превращение воды в "лед" идет по цепной реакции. Такой затравкой является талая вода. По причинам, аналогичным тем, которые действуют на воду и вне организма, в живом организме, в зонах, где должен быть лед, во многих случаях будет образовываться и сохраняться переохлажденная вода. Структура этой воды не упорядочена. Лед, необходимый для жизненных процессов, отсутствует. Жизнь нарушена. В частности, нарушены пути подвода энергии к тем живым молекулам, где она потребляется...

Примерно одинаковый эффект производят на переохлажденную воду талая вода и простое охлаждение организма. Надо лишь, чтобы охлаждение коснулось переохлажденной зоны... Охлаждение, несмотря на последующее отогревание, оставило остаточные изменения. Эти изменения стойкие. Структура льда важна в одном отношении: она идеально подходит к структуре биомолекул, т. е. крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих, функции жизни. Живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку, при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушений их жизненных функций (после оттаивания). В организме живые молекулы вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр.

Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру "льда". Если структура льда искажена, как она искажена в 'переохлажденной' воде, тофутляр уже не подходит. Живые молекулы уже не помещаются между молекулами воды, и поэтому они будут все хуже и хуже удерживать воду. Но прогрессирующее снижение процента связанной в организме воды - один из характернейших признаков наступления старости. Все худшее удержание воды  работа Кройта - ведет ко все худшей стойкости белковых веществ (коллоидов) живого организма: они все легче повреждаются, все легче осаждаются. Осаждение коллоидов внутри сосудистой стенки приводит к неполноценности сосуда.

Снеговая вода может иногда иметь преимущества перед другой талой водой. Она содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому. в частности, быстрее всасывается. Газированность воды увеличивает число центров кристаллизации. Давайте рассмотрим способы сохранения воды в домашних условиях предложенными Владимиром Трегубовым. Все чаще и чаще на страницах газет мелькают сообщения о вспышках острых инфекционных заболеваний, включая гепатит, брюшной тиф, дизентерию и др. С каждым годом почти повсеместно ухудшается качество питьевой воды, что представляет серьезную опасность для здоровья людей. Способ борьбы с загрязнением питьевой воды во всех странах СНГ один - хлорирование и даже гиперхлорирование. Заметим, что во всех развитых странах воду не хлорируют, а озонируют. Что же касается хлорирования, то там этот способ обеззараживания воды просто запрещен. Почему? Соединения хлора не только вызывают коррозию водопроводных труб (мы пьем ржавую воду), но и вредны для здоровья. Если хлорированную воду нагреть, то хлор, являясь газом, начнет испаряться из жидкости.

При быстром нагревании химического раствора (а наша питьевая вода - не что иное, как химический раствор) ускоряются химические реакции и раство¬ренный в воде хлор, не успев полностью из нее выветриться, соединяется с органическими веществами (органикой), которые всегда в ней содержаться. В результате этого процесса образуются диоксины, относящиеся к категории особо опасных ядов. Не случайно именно этот яд использовали во Вьетнаме во время войны. При кипячении хлорированной воды яд образуется в ничтожных количествах, но его коварство заключается еще и в том, что он обладает способностью постепенно накапливаться в организме. В природе процесс полураспада диоксидов длится двенадцать лет, а в организме человека - 6-7.

Накапливаясь, яд подавляет иммунные возможности организма, что и роднит его со СПИДом. Тем более, что хлорка вредна беременным - она поражает нервную систему и внутренние органы плода. Поэтому научитесь обезвреживать воду в домашних условиях (без какого-либо оборудования). Прежде всего питьевую воду необходимо отстаивать. В селах это делают испокон веков. Даже грядки поливают стоялой водой из бочек. Колодезную воду никто не хлорирует, но вода отстаивается в ведрах не один час. Возможно, молодые уже забыли, но прежде крестьянин никогда не наливал колодезную воду, предварительно не ополоснув ведра - на дне оседает органика, рукой вы можете ощутить слизь. Горожанам, прежде чем кипятить чай или готовить пищу, рекомендуется выдерживать воду из-под крана не менее трех часов (лучше дольше) в стеклянной посуде, являющейся химически нейтральной.

Следующая рекомендация - пользуйтесь кипяченой водой. Сырая содержит много болезнетворных микробов, вызывающих инфекционные заболевания, например, дизентерию, холеру и др. Опасность сырой воды таится и в другом. Загляните в чайник, где вы кипятите воду для чая, и в кастрюлю, в которой вы кипятите ту же воду, когда готовите суп. Чайник наверняка покрыт изнутри накипью - это выпавшие в нерастворимый осадок соли кальция (если накипь не желтоватого цвета, а бурого, то вода содержит еще и соли железа). Накипь образуется только в условиях высокой температуры. Но почему же нет накипи в кастрюле? Там ведь тоже высокая температура. Да потому, что при варке супов и каш, мельчайшие частицы солей кальция оседают не на стенках кастрюли, а на овощах и крупах. Итак, пользуясь для приготовления супов сырой, а не предварительно прокипяченной водой, вы создаете условия для излишнего накопления в организме солей кальция. А что такое избыток кальция в организме - сегодня знает почти каждый из нас.

Это - отложение солей, иначе говоря, шейные и поясничные радикулиты, хрустящие суставы, камни в почках и многое-многое другое. Кипятите воду! Ведь чайник можно очистить от накипи или купить новый, а организм - увы!.. Совет всем горожанам - держите на кухне две стеклянные трехлитровые банки. В одной отстаивайте сырую воду, чтобы вышел хлор, а в другой - кипяченую, для приготовления пищи. Особо богата вредными для организма солями водопроводная (городская) вода. Но в ряде случаев и природная, не загрязненная промышленной деятельностью, вода также сильно минерализована. Так что наш совет полезен и сельским жителям. Но как бы вы не отста¬ивали воду и как бы ее не кипятили, в ней продолжает оставаться достаточно большое количество вредных солей.

Более полная очистка воды особых проблем не вызывает. Проделайте следующий опыт. Налейте кипяченую воду в жестяную (не из алюминия, так как он переводит нитраты в ядовитые нитраты!) кружку или высокую консервную банку со сглаженными краями и поставьте в морозильную камеру, подложив под дно банки кусочек картона (так вода будет замерзать равномернее). Через 12 часов (можно больше) достаньте банку из холодильника, обдайте ее дно и бока горячей водой - из банки выпадет ледяной цилиндр. Рассмотрите его. По краям лед совершенно прозрачен. А в середине и на дне мутный желтоватый.

Здесь собрались соли и примеси, которые растворены в питьевой воде. Дело в том, что температура замерзания у чистой воды и солевых растворов разная: вода замерзает при О градусов С, а растворы солей - при температуре гораздо ниже О. Этот эффект, кстати, используют дворники, посыпая лед солью, - при достаточно низких температурах лед вдруг начинает таять. При замораживании в жестяной посуде чистая вода превращается в лед, вытесняя в центр раствор солей. Затем замерзает и концентрированный, насыщенный раствор солей. Чтобы отделить чистую воду от грязной, надо расколоть лед надвое и струей горячей воды промыть, вытаять мутную желтоватую середину. Но можно поступить и по-другому: определите время, за которое вода замерзает не полностью, то есть когда образуется стакан чистого льда с жидким раствором солей внутри. Вылейте этот ледяной стакан, обдав банку горячей водой.

Потом тонкой струей теплой воды сделайте во льду отверстие и через него вылейте раствор солей. Оставшийся полый хрустальный стакан льда - это и есть чистейшая вода. Чай, приготовленный на такой воде, не только необычайно вкусен, но и полезен. На чистой воде рекомендуется готовить и пищу. Зимой замените маленькую морозильную камеру большим балконом. За зиму вы сможете промыть, очистить свой организм от накопившихся в нем солевых завалов-шлаков. Но замораживайте воду только кипяченую и обязательно в накрытой посуде. Кстати, с солями вы можете удалить и так называемую тяжелую воду, в тех или иных количествах присутствующую в любой воде. Если учесть, что тяжелая вода замерзает при температуре +3, 8 градусов С, то надо удалить первые льдинки, оседающие на стенках сосуда, или первый лед, появляющийся в виде сеточки в замерзающей воде.

Итак, многие считают, что талую воду вполне может заменить искусственно полученная дистиллированная вода. Не может! Дело в том, что полученная путем вымерзания талая вода имеет особую структуру, аналогичную структуре воды в клетках нашего организма. Поясним более подробно. Каждая молекула воды представляет собой нечто вроде маленького магнитика. Известно, что стоялая вода (не отстоянная, а стоялая!) - то есть обычная вода, простоявшая долгое время, хуже усваивается организмом.

В этой воде молекулы-магнитики образуют длинные цепи. Отдельной маленькой молекуле воды гораздо легче попасть в живую клетку и вступить в обменные процессы, чем длинной цепочке молекул. И организму на усвоение стоялой воды приходится затрачивать дополнительную энергию. Но волшебство талой воды еще и в том, что она содержит не очень много газов. У дегазированной в результате замораживания жидкости заменяется электропроводность, увеличивается плотность, вязкость, поверхностное натяжение, энергия межмолекулярного воздействия и внутреннего давления.

Иными словами, по своему физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток. В данном случае в бытовых условиях необходимо иметь магнито - красный импульсный излучатель, который может изменить свойства воды и биологически очистить от различных примесей, а также вывести в осадок за короткое время механические элементы. Проникающая способность излучателя достигает толщины стенки сосуда более 25 мм. при внешнем воздействии в следствии чего происходит разрыв кластерных цепочек с образованием мономолекул, именно те, что образуются при взбалтывании и которые имеются в талой воде. В заключение несколько интересных, с нашей точки зрения, примеров, подтверждающих вышесказанное.

Например, в Японии чай в маленькой чашечке долго взбивают кисточкой, йоги, перед тем как выпить воду, долго переливают ее из стакана в стакан, утверждая, что при этом вода насыщается энергией. Современные ученые в Америке определили, что вода из бурных водопадов обладает особыми полезными свойствами. Нам-то теперь понятно, что во всех этих случаях речь идет о разделении длинных цепочек молекул (кластеры) на короткие и одиночные. Две тысячи лет назад по данной технологии взбалтывании воды, задавали ей лечебные свойства поместив в литровый сосуд одну каплю лечебного раствора. Затем взбалтывали её несколько часов, после этого из этого литрового сосуда бралась одна капля и добавлялась в сосуд с новой водой и процесс повторялся и т.д. Данная процедура проходила 7-9 циклов. Можно сделать вывод о том, что от той капли, что поместили в первый сосуд практически ничего не осталось. Оказывается мнение это ошибочное. Вода, которая применялась для лечения определённого заболевания из девятого сосуда, обладала целебными свойствами на организм больного на много лучше, чем само лекарство (матрица) лечебного раствора.

То есть полученные мономолекулы имели только информационное обеспечение, полностью изменив свою структуру. Современная технология решает эту задачу в считанные секунды и более практичнее с талой водой. Практичные американцы эти знания быстро взяли на вооружение. Вы, очевидно, никогда не задумывались, почему они виски пьют со льдом, ответ прост - экономят. Тающий в рюмке лед повышает усвояемость и, грубо говоря, одна порция виски со льдом равноценна по воздействию двойной порции без льда.

Со льдом и пить приятнее, кстати. И еще. Считается, что секрет долголетия горцев в том, что они пьют талую воду - воду горных рек, рожденных ледниками. Пользуясь данными рекомендациями, учтите: талая вода обладает полезными свойствами, пока в ней плавают льдинки. Некоторые ученые утверждают, правда, что структура воды (а значит, и ее полезные свойства) сохраняются более суток. Пить воду из приготовленно¬го ледяного цилиндра следует по глоточку, как лекарство, при этом не простудите горло.

Получать воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только замораживанием. Вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха, обладает биологической активностью, превышающей в 5-6 раз активность обычной воды и в 2-3 раза снеговой или талой. В этом случае она по законам физики дегазируется и не успевает вновь насытиться газами. Чтобы вода достигла обычного состояния, необходимо несколько часов. Но если ее хранить в герметично закрытой посуде, ее стимулирующая сила практически не уменьшается в течение 5-7 суток.

Кстати, у овец, регулярно получавших биологически активную воду, зафиксировано снижение температуры тела в среднем на один градус. Это должно заинтересовать геронтологов. Ведь часть ученых утверждают, что понижение температуры тела на один-два градуса способно продолжить жизнь человека на 20-25 лет.

Ю.А. Бережнев.

Вода- универсальный растворитель.

Вода имеет первостепенное значение при большинстве химических реакций, в частности и биохимических. Вода сильнее других жидкостей проявляет свойства универсального растворителя. Если ей дать достаточно времени, она может растворить практически любое твердое вещество. Вода – универсальный растворитель. Она носит в себе следы всего, с чем соприкасается. Известно около 70 000 веществ, которые встречаются в воде в качестве примесей.

Древнее положение алхимиков: «Тела не действуют, пока не растворены» — в значительной степени справедливо.


Именно из-за уникальной растворяющей способности воды никому до сих пор не удалось получить химически чистую воду — она всегда содержит растворенный материал сосуда. Вода химически не изменяется под действиям большинства тех соединений, которые она растворяет, и не изменяет их. Это характеризует ее инертным растворителем, что важно для живых организмов на нашей планете, поскольку необходимые их тканям питательные вещества поступают в водных растворах в сравнительно устойчивом виде.

Эти уникальные свойства воды объясняются тем, что в отдельной молекуле воды ядра водорода и кислорода расположены относительно друг друга так, что образуют как бы равнобедренный треугольник со сравнительно крупным ядром кислорода на вершине и двумя мелкими ядрами водорода у основания.

В молекуле воды имеются четыре полюса зарядов: два отрицательных за счет избытка электронной плотности у кислородных пар электронов и два положительных — вследствие недостатка электронной плотности у ядер водорода — протонов.

Такая асимметричность распределения электрических зарядов воды обладает ярко выраженными полярными свойствами; она является диполем с высоким дипольным моментом -1,87 дебай. Столь высокая диэлектрическая проницаемость из всех известных веществ присуща только воде.



Под воздействием диполей воды, на поверхности погруженных в нее веществ межатомные и межмолекулярные силы ослабевают в 80 раз. Именно этим объясняется ее способность быть универсальным растворителем.

Таким образом, вода, являясь универсальным инертным растворителем, способна переносить по живому организму в достаточном количестве практически все необходимые для его жизнедеятельности вещества и молекулы. Вода с растворенными компонентами твердых веществ становится средой питания и поставщиком микроэлементов, необходимых для жизни растений, животных и человека.


Вся жизнь на Земле построена на этом удивительном качестве воды. Не обладай вода этими свойствами в полной мере, жизни бы просто могло не состояться!
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей


Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz