Разрушитель мифов. Суббота
23.11.2024
20:19
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Тульский "Камень".
21:24
Тульский "Камень".

Артефакт -"Тульский Камень".

Непонятный по физическим свойствам образец был обнаружен школьниками на берегу небольшой речки под Тулой. Он представляет собой небольшой кусок блестящего минерала, покрытого окисной пленкой, весом 38 граммов. При трении его о напильник с шумом выстреливается ослепительный сноп искр, являющийся источником ультрафиолетового излучения. Мелкие, осыпавшиеся при трении металлические опилки легко воспламеняются от собственных искр. Образец хорошо проводит электрический ток, легко поддается обработке и в то же время хрупок.

Первые исследования, проведенные в Туле под руководством опытного геолога, старшего научного сотрудника Л.А. Круля, показали, что образец в основном состоит из редкоземельных элементов, таких как церий, лантан, празеодим, неодим, самарий и др.

В дальнейшем в Институте микроэлектроники АН СССР г. Ярославля были проведены исследования образца методом вторично-ионной масс -спектрометрии на французском приборе, а также в Москве на рентгеноструктурных установках. Результаты по количественному и качественному составу получились очень схожие. Все данные, присланные Юрием Смирновым, находятся в досье моего Центра для заинтересованных исследователей. Тульский образец сравнили с вашкской находкой, найденной в Коми АССР в 1976 году так же на берегу реки. Отношения высоты пиков на спектрограммах тульского образца и вашкской находки оказались схожими. В обоих образцах обнаружены примеси железа и магния. В очень незначительных количествах обнаружены три изотопа урана - 233, 235, 238. Интересно отметить, что с таким обильным содержанием изотопов в образце специалисты института никогда не встречались, и в их ЭВМ-каталогах подобных спектров всевозможных веществ не значится (все данные - в досье). Сотрудники института, принимавшие участие в исследовании, сделали вывод о том, что исследуемый образец не может быть сплавом, а является продуктом технологии наподобие порошковой металлургии. Окончательный вывод сотрудников Института микроэлектроники АН СССР таков: данный образец является фрагментом необычного по свойствам метеорита и не может быть земным редким минералом. Такого же мнения придерживается и геолог из Тупы Л.А. Круль. После многочисленных дискуссий и обсуждений уфологи Ярославской группы пришли к выводу об идентичности химического состава тульского образца с вашкской находкой, найденных в разное время независимыми людьми на удалении 1200 километров друг от друга.

Кандидат геолого-минералогических наук из Москвы В. Н. Фоменко высказал интересное мнение. Он считает вашкскую находку произведением деятельности разумных внеземных существ, назначение которой нам не известно. Этот вывод подтверждается еще и тем, что в природе в подобном сочетании редкоземельные элементы практически не встречаются. В горных породах среднее, например, содержание урана - 1 грамм на тонну. В осколке же в 140 раз выше. В вашкской находке лантан представлен в идеально чистом виде. В. Н. Фоменко считает, что образец получен методом холодной штамповки при помощи порошковой смеси под давлением в десятки тысяч атмосфер. Магнитные свойства вашкского обломка в разных направлениях отличаются более чем в 15 раз. По мнению В. Н. Фоменко, такой "сплав" можно использовать для магнитного охлаждения до очень низких температур - выше лишь на сотые и тысячные доли градуса от абсолютного нуля. Но для того, чтобы сплав обладал такими свойствами, холодное прессование надо проводить в очень сильных магнитных полях, недоступных для нашей земной технологии.

Юрий Смирнов просит нас вспомнить, сколько легенд и предположений было высказано вокруг проблемы Тунгусского метеорита. А если предположить, пишет он, что подобный материал, обладающий огромными размерами и массой, с космической скоростью вторгся бы в атмосферу нашей планеты, мы бы смогли стать свидетелями картины, схожей с взрывом Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года над Сибирской тайгой. Ведь тульский образец не то что плавится, а начинает активно сгорать в воздухе при нагревании до отметки 570 градусов по шкале Цельсия. Не исключена вероятность того, что, это загадочное тело могло взорваться над Сибирской тайгой, произведя исполинский вывал леса от ударной волны и мощный лучевой ожог. А отдельные фрагменты взорвавшегося тела могли разлететься на большие расстояния и выпасть невредимыми за несколько тысяч километров от эпицентра катастрофы.

Окончательный вывод о природе тульского и вашкского материалов: входящие в состав тульского и вашкского образцов основные составляющие элементы являются редкоземельными. Данные химические элементы в такой пропорции и в таком количестве на Земле не встречаются. Образцы не могли быть изготовлены при помощи земной технологии. По данным химического энциклопедического словаря (Москва, 1983 год) такие редкоземельные элементы используются в России в качестве геттерных сплавов с никелем, а также в качестве легирующих добавок к алюминиевым и магниевым сплавам.

Просмотров: 1314 | Добавил: Селекционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz